Acide Salicylique 20gr

 

 

Acide Salicylique

20g

sachet zippé

Envoi Lettre suivie possible

 

+ -

Prix réduit !
Prix: 8,40 € TTC

12,00 € TTC

(remise de 30 %)

Programme de fidélisation Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


 

Acide salicylique 

INCI : Salicylic acid

Poudre blanche en sachet.

L'Acide Salicylique est naturellement présent dans des végétaux tels le saule ou la reine-des-près.

Son action et ses propriétés sont depuis longtemps établies.

C'est un ingrédient polyvalent, qui le rend indispensable.

C’est un exfoliant du groupe des BHA (Bêta-Hydroxy-Acide), moins irritant que les AHA.

Antimicrobien à large spectre, il est largement employé (en cosmétique comme en alimentaire) comme conservateur.

 

Dosage: jusqu'à 0,5%

En traitement de l'acné il est hydratant.
Dosage: jusque 1%

 soins "peau neuve", effet bonne mine,  pour psoriasis, eczéma,  anti-pellicules et verrues.

Conservateur, antiseptique, anti-inflammatoire, apaisant, kératolytique, hydratant,

 

Dosages:

0,1 à 0,5% comme conservateur

de 0,2 à 2% dans les crèmes

de 1 à 3% dans les shampoings

 

Soluble dans l'huile, à mettre directement dans la phase huileuse.

Moins soluble dans l'eau ou Hydrolat (à partir de 1gr mettre à chauffer avec l'acide salicylique, chauffer sans respirer, pour bien dissoudre puis incorporer à vos préparations, soins, baumes...).

!Ne pas employer : pour les  personnes allergiques a l'aspirine.

Mettre des gants et un masque spécial poudres lors de la préparation, la poudre peut-être irritante pour les voies respiratoires.

 

DLUO: 09/2018
(peut-être employé quelques mois après la date conseillée d'utilisation)

A conserver au réfrigérateur après ouverture.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

3 autres produits dans la même catégorie :